湖南選調生考試

首頁 > 選調生 > 報考指導 >

定向選調生與非定向選調生有什么區別

湖南中公教育 2020-02-12 11:56:51

在選調考試闖進我們的生活之后,好像一切都不一樣了,小伙伴們都變身為好奇寶寶,部分考生對選調生定向和非定向的區別是什么還不是很了解,下面中公教育為大家詳細介紹下:

選調生作為儲備干部的選拔性考試,在眾多公務員考試中占據一席之地。在選調公告發布時不難注意到很所省份都會發布選調考試定向和集中選調兩種公告,那你到底能不能走定向選調生呢?

非定向公告

非定向公告是面向國內普通高校全日制普通本科及以上學歷的應屆大學生的。非定向公告限制相對較少,對考生學校要求相對較低,如湖北選調在非定向公告里對院校要求是國內普通全日制高校,但是需要注意的是這里面的普通全日制高校是不包含民辦三本院校的。

定向公告

一、定向定學校

定向公告是由各省針對特定一所或者多所高校制定的選調計劃,這類公告對考生所在院校要求高,一般多為雙一流院校。如18年湖北定向公告中要求考生專業應為市州急需緊缺專業,該學科所涉相關專業應屆畢業生可報考。這一規定就對選調生專業做出了限制。

定向公告指向院校明確,符合定向院校的考生可報考非定向,反之則不行。如:山西定向北京大學,天津面向清華大學等。這類公告對是否可以報考定向做出了明確規定。

二、定向定專業

需要注意的是,定向公告定的不只是學校,還有專業。一般定向要求只該省緊缺專業。如:安徽在18年選調公告里指明在定向選調里本科生要求哲學、經濟學、法學等專業,但是對于碩士、博士則要求哲學、經濟學、法學等,要求范圍更小,可報考人群相應很小。

注意!定向考生需要通過學校推薦,非定向考生可自由網上報名。

 

 

相關推薦

2020湖南省選調生考試信息匯總

2020全國定向湖南選調優秀大學畢業生公告匯總(持續更新)

2020湖南省面向國內高校選拔選調生600人公告

選調生考試圖書

湖南選調生考試資訊及考試培訓

可直接訪問湖南選調生招聘網

關注“湖南選調生之家”
掌握湖南選調生招聘新資訊

歡迎關注公眾號
“湖南選調生之家”
掌握選調生招聘新資訊

 猜你喜歡

查看更多

選調生<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

外省資訊

各項目入口一鍵直達<

資訊

湖南公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行

農村信用社

醫療衛生

公選/遴選

政法干警

招警

國企招聘

法檢

選調生

三支一扶

軍人考試

社區

在職碩士

大學生村官

教師資格

醫學

會計

公考百科

IT培訓

在线香蕉网络电视tv免费频道