湖南公務員考試

首頁 > 湖南公務員 > 閱讀資料 > 方法技巧 >

2022湖南省考備考計劃表

湖南中公教育 2021-06-01 16:03:51

2021湖南公務員面試已結束,進入了后面的錄用等工作,省考已經接近尾聲。對于2021未如愿的考生朋友,可以2022再戰!想參加2022省考的考生要開始動起來了。對于辛苦備考,希望一舉奪魁的考生來說, 除了掌握基礎知識以外,還要明確備考方向及重點,應屆生在備考過程中常會面臨畢業論文設計、找工作等現實困難,在職考生也會出現工作繁忙,無暇兼顧的困擾,能否有效利用時間備考至關重要,制定一份合理的復習計劃就成為擺在廣大考生面前的頭等大事。為了使廣大考生的備考復習取得事半功倍的效果,湖南中公教育為廣大考生量身定制了分階段備考策略,以提高考生的備考效率,為考生的備考助一臂之力。

2022省考備考計劃表

第一階段 公考初識,宏觀了解
第二階段 初步學習,奠定基礎
第三階段 系統學習,專項強化
第四階段 查漏補缺,鞏固提高
第五階段 知識梳理,全面提升
第六階段 封閉實戰、臨考沖刺

第一階段,公考初識,宏觀了解。

俗話說:“知己知彼,百戰不殆”。在備考初期,廣大公務員考生應對行測、申論相關內容以及自我水平有所認識。

1.可登錄中公教育的官方網站,或中公教育 APP,查閱往年考試公告與大綱分析,了解行測、申論考試的形式以及內容。

2.認真做一套去年試題,進一步認識行測、申論的每一種題型,并了解自己的做題水平,評估自己的實力,對于自己的薄弱環節,應在后期備考階段重點復習。

第二階段,初步學習,奠定基礎。

“工欲善其事,必先利其器”,在備考前期,考生應調整心態,將復習備考列入 自己的日常生活中,將行測、申論考試的基礎扎穩扎牢。 一般來說,可以選擇網校課程或者圖書進行學習,主要是要了解題型,對基本題型的解題思路、解題方法和技巧有最基本的把握和積累,考生可根據自己的 能力水平合理安排復習時間,需注意不在較難考點上停留太多的時間,旨在初步學習理論,為后續系統學習奠定基礎。

第三階段,系統學習,專項強化。

經過對行測、申論考試各題型的初步學習后,備考將進入深入挖掘,強化提升的關鍵時刻,建議考生可以選擇一些適合自己的面授課程進行系統學習。畢竟,“學貴得師,亦貴得友”,在課堂上既可以得到老師的指點,也可以在和同學討論的過程中加深對知識點的了解。 考生可以先參與一些體驗類課程了解授課形式,為自己選擇合適的面授課程提供參考意見,這個階段是能力提升的關鍵時刻,定要結合自身的情況(如時間、經濟、知識 儲備等)選擇課程進行學習,在課程學習過程中應本著全面提升自身能力的宗旨進行鞏固練習,注重積累,以求突破。尤其對于每種題型各部分的難點、重點,考生也應特別注意,力求在此階段將所有的知識點攻克。

第四階段,查漏補缺,鞏固提高。

“時間如水、日月如梭”,經過了三個階段的備考,有效地復習讓考生獲得很大提升,同時也發現了一些瓶頸與死角,及時發現問題,解決問題,會使我們的學習能力得到新的提升。

在理論學習之后,考生可適時做質量有保證的專項練習題進行鞏固復習,以檢驗前階段的復習效果,尤其注意針對自身的薄弱環節進行針對性的訓練,分知識點練習, 鞏固之前課上所學內容,掃除一切理論盲點。專項做題訓練是一個逐漸積累經驗的過程,其真正目的是讓學生“見多識廣”,只有量的積累,才能引起質的變化,尤其對于不善于主動系統思考的學生可以選擇題海實戰課程,在老師的幫助下鞏固不同題型的做題技巧,要知道只有經過題目訓練才能成功地將所學知識轉化到自己的認知結構中去,當某類題型練習的次數越多經驗也就越豐富,解題思路也就越多,學生的思維也就越廣闊,做題量的積累最終會引起學生思維質的飛躍。在此階段一定要擺脫浮躁的情緒,要扎扎實實地將行測、申論中的所有知識點消化透徹,這樣才能在考試中披荊斬棘、嶄露頭角。

第五階段,知識梳理,全面提升

“溫故而知新,可以為師矣”,通過備考前期理論夯實,備考中期的題海訓練, 到了中后期,更重要的是對知識脈絡的回憶,此階段需將行測、申論的核心解題精神、 考點進行回顧,重溫??碱}型的解題方法,強化題型分辨能力,把握行測、申論重要知識點。到了這個階段,相信很多考生已經做了大量題目,但要知道真正意義上的題海戰術并不是機械重復的操練,而是真正的學會應用,不僅需要強化不同題型的做題技巧, 更要提高題型分辨能力以及做題效率,這就需要用典型性的題目,不僅做基礎題,也做變式題、拔高題、開放題等,多角度、多層次地進行訓練,通過多方面的強化和適當的重復,達到牢牢掌握知識的目的。

第六階段,封閉實戰、臨考沖刺

“不經一番寒徹骨,怎得梅花撲鼻香”,備考已經到了最后的沖刺階段,考試已經迫在眉睫,必須咬緊牙關把握好臨考前的最后一個月,進行高效復習,才能實現最后一公里的沖刺,金榜題名。

此階段的重點應該是在有限的備考時間里最大化提高學習效率,建議無論是否參加過面授班次的學習,此階段一定要選擇一個適合自己的封閉預測課程,全真模擬的考試氛圍,消除怯場情緒,幫助考生在真實考場上能夠超常發揮自身水平,讓分數再提升一個臺階。 “好的開始是成功的一半”,備戰的號角已然吹響,考生要避免三天打魚兩天曬 網的壞習慣,需秉著“合抱之木,生于毫末;九層之臺,起于累土;千里之行,始于 足下”的心態,沒有什么比行動更具有力量,給自己樹立一個目標,制定一份計劃, 別想太多,一天一天去完成,你會發現,整個備考過程不僅給你的人生提供了另一種 可能,同時也成就了一個更好的自己。


湖南省公務員考試圖書

歡迎關注公眾號
湖南公考資訊(hngwyzpks)
掌握一手湖南省考資訊

 猜你喜歡

查看更多

湖南公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 確認繳費 準考證打印 成績查詢 資格審查 面試名單 面試公告 體檢體測 錄用公示 考試快訊 分數線 報名人數 外省招考

報考指導

報考指南 考試政策

閱讀資料

方法技巧 行測 申論 面試

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

湖南公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行

農村信用社

醫療衛生

公選/遴選

政法干警

招警

國企招聘

法檢

選調生

三支一扶

軍人考試

社區

在職碩士

大學生村官

教師資格

醫學

會計

公考百科

IT培訓

在线香蕉网络电视tv免费频道