湖南法檢考試

首頁 > 法檢 > 報考指導 >

2021年湖南省法院書記員招聘考試流程

湖南中公教育 2021-07-16 11:19:38

2021年湖南省法院書記員招聘考試流程?根據歷年湖南法院書記員招聘考情來看,湖南各地市官方網站單獨發布公告,在全年陸陸續續發布。為方便各位考生備考,湖南中公教育小編特整理了2021年招聘匯總,小編將及時更新最新資訊,如下:

進入>>>2021年湖南省法檢系統書記員招聘公告匯總(更新中)

進入>>>2020湖南各市法院/檢察院招聘書記員公告信息匯總

 

2020湖南省高級人民法院招聘聘用制書記員10人考試流程(以供參考),具體以當地官方公告為準:

(一)報名

1、招聘考試采取網絡報名的方式。網絡報名時間為2020年7月9日9:00至7月14日17:00。報考人員登陸湖南省高級人民法院網站或微信公眾號下載“湖南省高級人民法院聘用制書記員報名登記表”,填寫報名信息,報名信息表填寫完畢后,請將個人電子照片(格式jpg、不超過100kb、紅藍底均可)、居民身份證照片、學歷證書照片、報名信息登記表打包發送至18182122814@189.cn郵箱。

2、報考人員填寫的信息必須真實、準確、完整、有效,報名與參加考試時使用的身份證必須一致。在公開招聘任何一個環節發現報考者故意隱瞞真實情況、弄虛作假的,一經查實,取消考試及錄取資格,由此造成的一切損失由報考者本人自行承擔。

3、打印準考證。通過網上報名初審的報考人員于2020年7月15日9:00后登錄自己發送報名信息的郵箱自行接收并打印準考證。

(二)筆試與技能考試

1、筆試

(1)筆試內容及方式。筆試內容為公共基礎知識、法律基礎知識和履行書記員崗位職責應當掌握的專業知識,滿分為100分。筆試采取閉卷方式進行。

(2)筆試時間、地點及有關要求。具體時間、地點和要求以準考證上的信息為準。

2、技能考試

(1)技能考試內容及方式。聘用制書記員技能測試內容為電腦文字輸入,包括看打和聽打,采取上機操作形式,由電腦軟件統計個人成績,滿分100分。

(2)技能考試具體時間、地點和要求以準考證上的信息為準。參加技能考試人員持本人有效身份證和準考證,經核驗后方可在考務人員引導下參加技能考試。

筆試成績查詢??忌?020年7月30日至7月31日,撥打0731-82206174查詢筆試成績。對筆試成績有異議者可于8月4日、5日8:30至12:00、15:30至17:30到湖南省高級人民法院13樓政治部(地址:長沙市東二環二段320號,電話82206174),憑本人有效居民身份證和準考證的復印件申請查分。

(三)資格審查

1、資格審查人員的確定。按筆試成績×50%+技能考試成績×15%的綜合成績由高分到低分的順序,按招聘計劃數1:2的比例確定資格審查人員。筆試、技能考試、綜合成績均按四舍五入保留小數點后兩位數。若綜合成績相同的,筆試考試成績高者優先。

2、資格審查人員名單的公布。進入資格審查的人員名單將在湖南高院官方網站公布,資格審查具體時間和地點另行通知。

3、資格審查有關要求。資格審查時須由本人攜帶并提供《湖南省高級人民法院聘用制書記員報名登記表》、本人有效居民身份證、學歷學位證書等資料的原件和復印件。不按時參加資格審查或資格審查不合格的人員取消面試資格,在未入圍考生中按筆試成績×50%+技能考試成績×15%的綜合成績的從高分到低分的順序遞補進入資格審查。

(四)面試

1、面試人員確定。面試人員為資格審查合格的人員。

2、面試時間和地點另行通知。

3、面試內容和形式。面試主要測試履行崗位職責所要求的基本素質和能力,滿分為100分。

4、當出現報考人員因特殊原因放棄面試資格的情況,按綜合成績從高到低的順序依次遞補。

(五)成績合成

綜合總成績=筆試成績×50%+技能考試成績×15%+面試成績×35%。筆試、技能考試、面試、綜合總成績均按四舍五入保留小數點后兩位數。綜合總成績相同的,以筆試成績確定排名順序。

(六)體檢及考察

1、體檢人員確定。根據考生綜合總成績排名順序,按招聘計劃數1:1進入體檢,體檢時間另行通知。

2、體檢標準。體檢參照《關于印發<公務員錄用體檢通用標準(試行)>的通知》(國人部發〔2005〕1號)、《關于印發<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>的通知》(國人廳發〔2007〕25號)和《關于修訂<公務員錄用體檢通用標準(試行)>及<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>的通知》(人社部發〔2010〕19號)和《關于印發<公務員錄用體檢特殊標準(試行)>的通知》(人社部發〔2010〕82號)執行。報考人員對體檢結果有疑問的,可在結果公布3日內(含當日)對可以復檢的項目申請復檢。復檢內容為對體檢結論有影響的項目,復檢只進行一次,體檢結果以復檢結論為準。

3、凡未完成體檢或體檢不合格的人員,不能進入考察環節。出現體檢不合格或者棄權時,從報考人員中按綜合總成績從高分到低分依次遞補,若綜合總成績相同的,筆試成績高者入圍。

4、體檢結束后,由湖南省高級人民法院對體檢合格者進行考察??疾靺⒄展珓諉T法、公務員錄用規定(試行)及相關政策和擬聘用職位的要求,對考察對象進行全面考察,考察時間和要求另行通知。

5、出現考察不合格或者棄權時,從報考人員中按綜合總成績從高分到低分依次遞補,若綜合總成績相同的,筆試成績高者優先(遞補不超過兩次),經體檢合格后進行考察。

湖南中公圖書

湖南警法考試資訊及考試培訓

可直接訪問湖南警法招聘網

關注警法考試公眾號(hnjfks)
掌握湖南警法招聘新資訊

歡迎關注公眾號
警法考試公眾號(hnjfks)
掌握湖南警法招聘新資訊

 猜你喜歡

查看更多

法檢<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

湖南公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行

農村信用社

醫療衛生

公選/遴選

政法干警

招警

國企招聘

法檢

選調生

三支一扶

軍人考試

社區

在職碩士

大學生村官

教師資格

醫學

會計

公考百科

IT培訓

在线香蕉网络电视tv免费频道