湖南國企招聘考試

首頁 > 國企招聘 > 中國煙草 >

湖南中煙公司招聘崗位工作內容是什么

湖南中公教育 2021-08-12 09:48:17

2022年湖南中煙工業有限責任公司招聘公告、職位表、報考條件、考試時間安排、報名入口、科目大綱內容、準考證、分數線、流程等湖南中煙招聘信息和報考指導,請關注湖南國企招聘中國煙草頻道://www.caldwellforkids.com/html/gqzp/yancao/。


湖南中煙公司招聘崗位工作內容是什么?小編提醒您,湖南中煙公司招聘崗位一般有四種,以下為詳細的湖南中煙公司崗位工作內容介紹,供各位考生參考。

一、車間技術工人

作為每年招聘人數最多的崗位,相信是很多考生都密切關注的崗位,那么這類崗位具體工作是什么呢?從中煙招聘的公告看,車間工人崗工作地點在各個卷煙廠內,一般卷煙廠分為制絲車間和卷包車間,制絲車間的操作人員主要從事煙葉的加料加香和切絲工作,卷包車間的操作人員就是操作卷煙機和包裝機等設備。車間技術工人一和二就是從事卷煙生產、動力設備操作工作,需要長期翻班;生產車間技術工人(給排水)、生產車間技術工人(暖通)、生產車間技術工人(制冷)等負責的就是設備的給排水、暖通、制冷等相關問題的處理,同樣需在生產現場進行學習鍛煉,但需專業崗位空缺時才可競爭上崗。

二、生產輔助人員

生產輔助人員和專業管理人員均屬于綜合管理崗,同樣面向的是文史哲大類、經濟和管理學大類的考生,故考試內容一致,在初期工作內容也基本一致,負責組織車間生產、協調各生產工序,掌握生產進度,檢查生產流程或標準執行情況;支持質量檢驗工作;做好設備保養工作,若出現重大設備、技術、質量等問題需及時上報并記錄解決情況;在上級指導下全面負責車間生產、人員、質量、設備、衛生等各項工作,努力提高管理水平、生活參與效益等管理類工作。不同的是專業管理人員作為每年競爭比最大的工作崗位,2020年長沙卷煙廠的競爭比高達707:1,除了需在生產現場進行學習鍛煉,還得在專業崗位空缺時才可競爭上崗且有較強文字能力者優先,但與之相對應的生產輔助人員不僅學歷要求更低,且競爭壓力相對而言小非常多。

三、專業技術人員

煙廠操作崗位分為很多個部門,比較大的部門類似卷包裝/制煙絲/動力(空調溫濕度管控之類的)。其中每個部門按照不同負責的產品來分,比如煙嘴,煙絲,包裝之類的??傊煌块T分工非常細致,其中智能制造、計算機、財務管理、智慧物流、土木工程、風送除塵、計量等工作對工作人員的專業要求相對比較高,故這類崗位在招聘過程中的專業限制也相對比較嚴格,其從事的生產工作一般與所學專業密切相關,如果想不斷磨練自己專業水平的考生可以選擇這一類崗位,但同樣的這類崗位需在生產現場進行學習鍛煉,專業崗位空缺時才可競爭上崗。

四、原材料采購及銷售類崗位

這類崗位的工作地點一般在原材料采購中心或者營銷中心,工作地點的不同就讓我們明確了其工作內容的大不相同,其主要負責的就是煙葉采購、香煙銷售等環節中的工作。如原材料采購中心的煙葉驗級員,其招聘要求的必須是食品科學、食品科學與工程、作物栽培學與耕作學、農學、作物學、煙草等相關專業的人員,需要具有較強的語言文字表達和溝通協調能力,能夠熟練運用統計分析工具和各種辦公軟件;且需身體健康,能長期出差去實地考察各類煙葉。如營銷中心的銷售代表,其工作就是統管某市地的卷煙銷售情況,需長期在外駐地,做好煙草公司與下級各卷煙銷售商的溝通工作等等。

 

相關推薦:

湖南中煙和煙草局的職業發展及福利待遇

湖南中煙和湖南煙草局哪個更好考?有什么區別?

湖南中煙公司里不同崗位每天都在干什么?

煙草備考常見問題匯總

中國煙草公司、煙草專賣局、中煙工業公司和卷煙廠的關系及區別


國企考試圖書

湖南國企招聘考試資訊及考試培訓

可直接訪問湖南國企招聘網

關注湖南國企招聘公眾號(hnjdwzks),掌握湖南國企招聘新資訊

歡迎關注公眾號
湖南國企招聘考試(hngqzpks)
掌握湖南國企招聘新資訊

 猜你喜歡

查看更多

國企招聘<

中國煙草

電力電網

中國移動

中國聯通

中國電信

中國郵政

中國石化

其他國企

各項目入口一鍵直達<

資訊

湖南公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行

農村信用社

醫療衛生

公選/遴選

政法干警

招警

國企招聘

法檢

選調生

三支一扶

軍人考試

社區

在職碩士

大學生村官

教師資格

醫學

會計

公考百科

IT培訓

在线香蕉网络电视tv免费频道