湖南教師招聘考試

首頁 > 教師招聘 > 招考信息 > 考試公告 >

2021下半年湖南工商大學招聘專任教師54人公告

湖南省人力資源和社會保障廳 2021-08-13 11:27:28

湖南工商大學始建于1949年,地處歷史文化名城湖南省長沙市,南朝岳麓,東顧湘江。她是一所以經濟學、管理學為主,涵蓋經、管、工、理、法、文、藝等學科的省屬全日制普通高等學校,是湖南省本科一批招生高校、教育部本科教學工作水平評估優秀高校、博士學位授予立項建設單位、“十三五”國家產教融合發展工程應用型本科高校、全國首批百強“深化創新創業教育改革示范高校”、全國高校實踐育人創新創業基地、全國創新創業典型經驗50強高校。

根據《事業單位人事管理條例》(中華人民共和國國務院令652號)和《湖南省事業單位公開招聘人員辦法》(湘人社發〔2019〕1號)要求,結合我校工作需要,面向社會公開招聘事業單位工作人員?,F將具體招聘方案公告如下:

一、組織領導

在湖南省人力資源和社會保障廳指導監督下,湖南工商大學成立公開招聘工作領導小組,領導小組辦公室設湖南工商大學人事處,具體負責招聘工作的組織、實施、協調等事宜。湖南工商大學校紀委監察處全程參與監督。

二、招聘原則

(一)堅持德才兼備、以德為先的用人標準;

(二)堅持公開、平等、競爭、擇優的原則;

(三)堅持工作需要、人崗相適,注重綜合能力和專業知識相結合。

三、招聘條件

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)遵守中華人民共和國憲法和法律;

(三)具有良好的品行和職業道德;

(四)具備崗位所需的專業或技能條件,崗位所要求的專業以教育部學科專業目錄為準;

(五)適應崗位要求的身體條件;

(六)崗位所需要的其他條件。

有下列情形之一的人員,不得報名應聘:

1.曾因犯罪受過刑事處罰的人員或曾被開除公職的人員;

2.尚未解除黨紀、政紀處分或正在接受紀律審查的人員;

3.涉嫌違法犯罪正在接受司法調查尚未作出結論的人員;

4.在各級各類事業單位公開招聘中因違反《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》被記入事業單位公開招聘應聘人員誠信檔案庫,且記錄期限未滿的人員;

5.法律、政策規定不得聘用為事業單位工作人員的其他情形的人員。

四、招聘崗位、計劃及要求

此次招聘崗位30個,招聘計劃54名,均為專業技術崗位(詳見附件1)。

五、招聘程序

(一)發布信息

招聘信息通過湖南省人力資源和社會保障廳(http//rst.hunan.gov.cn/)、湖南工商大學人事處網站(http://rsc.hutb.edu.cn/)面向社會公開發布。

(二)報名

1.報名時間

2021年8月20日至12月31日(工作日上午8:00-11:30時,下午2:30時-5:30時),隨到隨招,招滿即止。

2.報名方式

采取網絡報名方式。請應聘者登陸湖南工商大學網站人事處網頁,按要求填報信息,并按要求將報考將報考崗位所需的相關材料原件掃描上傳。應聘人員提交的所有材料必須真實有效。每人限報一個崗位,多報則取消應聘資格。

3.相關要求

應聘人員的學歷(學位)必須為國家承認的學歷(學位)。出國留學人員學歷應通過教育部相關部門的學歷認證。學歷學位證書(學歷認證)必須于2021年12月31日前取得。未在規定期限內取得,則取消應聘資格。

本次招聘所設專業不區分專業博士和學術博士。

(三)資格審查

根據崗位招聘條件對應聘人員進行資格審查,資格審查貫穿招聘工作全過程,任何環節發現應聘人員不符合崗位報名條件或提供的材料弄虛作假,一經查實,取消考試或聘用資格。通過資格審查人員名單在湖南工商大學人事處網站公布。

(四)考試

1.開考比例

此次招聘崗位均為高層次人才崗位,不設置開考比例。

2.考試方式

采取直接考核的方式進行,通過資格審查人員全部參加考核??己税ㄔ囍v和綜合評議。

試講,采取授課的形式進行,主要考核教學水平、教學實績等。按百分制計算成績,總分100分。試講分數低于85分的視為不合格,不再進入綜合評議環節。試講分數高于(含)85分的,進入綜合評議環節。

綜合評議采取面試的形式進行,主要考核師德師風、綜合素養、教學科研綜合情況及潛力等。按百分制計算成績,總分100分。

最終成績以綜合評議成績進行排序,設置綜合評議合格分數線80分,超過(含)80分的按成績從高到低進行排序錄取,如應聘同一崗位所有人員都達不到合格分數線,取消該崗位招聘計劃。

應聘人員參加試講、綜合評議須攜帶身份證原件,考核結果在湖南工商大學人事處網站公布。

(五)體檢與考察

根據應聘同一崗位最終成績(精確到小數點后兩位,最終成績相同的以試講成績排名為準)排名先后,按崗位招聘數1:1的比例等額確定體檢和考察人員。體檢參照公務員錄用標準執行。

體檢合格者進入考察環節,主要考察遵紀守法、思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況,并對應聘人員資格條件進行復查。

有體檢或考察不合格者或放棄資格者,按應聘同一崗位綜合成績排名依次等額遞補1次。

六、公示

根據最終成績、體檢和考察結果,經公開招聘工作領導小組集體研究確定擬聘用人員,擬聘用人員名單在湖南工商大學人事處網站公示7個工作日。

七、聘用及待遇

經公示無異議的,辦理聘用手續,簽訂聘用合同,實行試用期,試用期包括在聘用合同期內。試用期滿合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

被聘用人員享受國家規定的工資、保險、福利及校內績效工資等待遇。學校為新聘用的優秀博士提供人才引進待遇,具體按引進人才的學術水平、教學科研成果等協商確定。

咨詢電話:0731-88688001(湖南工商大學人事處人才辦)

舉報電話:0731-88689012(湖南工商大學紀委監察處)

附件下載>>>

附件1:湖南工商大學2021年下半年公開招聘專任教師崗位計劃及要求一覽表

附件2:湖南省事業單位公開招聘報名登記表

附件3:教育部學科專業目錄匯總

湖南工商大學

2021年8月13日

原標題:湖南工商大學2021年下半年公開招聘專任教師公告

文章來源:https://rst.hunan.gov.cn/rst/xxgk/zpzl/sydwzp/202108/t20210813_20322568.html


湖南教師考試圖書

湖南教師招聘資訊及考試培訓

可直接訪問湖南教師招聘網

關注湖南教師招聘公眾號(hnjsks),掌握湖南教師考試新資訊

歡迎關注公眾號
湖南中公教師考試網(hnjsks)
掌握湖南教師招聘新資訊

 猜你喜歡

查看更多

教師招聘<

招考信息

考試公告 考試資訊 報名入口 準考證打印 成績查詢 面試信息 特崗教師 外省資訊

報考指導

閱讀資料

教育公共基礎知識 學科專業知識 面試資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

湖南公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行

農村信用社

醫療衛生

公選/遴選

政法干警

招警

國企招聘

法檢

選調生

三支一扶

軍人考試

社區

在職碩士

大學生村官

教師資格

醫學

會計

公考百科

IT培訓

在线香蕉网络电视tv免费频道