國家公務員考試

首頁 > 國家公務員 > 報考指導 > 報考指南 >

2022國家公務員考試:筆試時要注意哪些事項?

中央機關及其直屬機構2022年度考試錄用公務員專題 2021-10-14 15:58:43

筆試時要注意哪些事項?

1. 必須嚴格遵守考試所在地的疫情防控要求,配合當地考試機構及相關部門做好考試疫情防控工作。

2. 必須帶齊準考證、本人有效居民身份證,方可進入考場。進入考場時要服從工作人員的安排。請認真核對考點、考場和座位號,在指定座位參加考試。

3. 監考人員將在考前20分鐘左右宣讀有關的考試注意事項,建議考生提前到達考場。

4. 行政職業能力測驗科目答題卡印制在試卷封底內頁,考生答題前請沿裁切線先行撕下,并在配套答題卡上作答。卷卡不一將影響考試成績。

5. 行政職業能力測驗一律用2B鉛筆在答題卡上填涂作答,申論一律用黑色字跡的鋼筆、簽字筆作答。報考人員自備橡皮、2B鉛筆、黑色字跡的鋼筆、簽字筆。

6. 嚴禁將手機、計算器、智能手表、智能手環、藍牙耳機等各種電子、通信、計算、存儲或其它有關設備帶至座位,否則將按《公務員錄用違規違紀行為處理辦法》進行處理。

7. 考試開始30分鐘后,不得入場;考試期間,不得提前退場。

8. 不能將試卷、答題卡、草稿紙等帶出考場,不能損毀試卷、答題卡。

9. 不能在考試開始信號發出前答題,不能在考試結束信號發出后繼續答題。

10. 必須遵守考場規則,報考人員有義務妥善保護好自己的考試試卷和答題信息、不被他人抄襲。若有答卷雷同,對雙方均給予該科目考試成績為零分的處理,錄用程序終止。

11. 若有違規違紀行為,將按《公務員錄用違規違紀行為處理辦法》進行處理。

請報考人員在考試前一天熟悉考點地址和交通路線。

原標題:中央機關及其直屬機構2022年度考試錄用公務員報考指南

文章來源:http://bm.scs.gov.cn/pp/gkweb/core/web/ui/business/article/articledetail.html?ArticleId=8a81f6d07c74c460017c7d719c5a023f&id=0000000062b7b2b60162bccd55ec0006&eid=0000000062b7b2b60162bccdd5860007

國家公務員考試圖書

國家公務員考試資訊及考試培訓

可直接訪問國家公務員招聘網

關注公務員考試公眾號(hngwyzpks)
掌握湖南國考招聘新資訊

歡迎關注公眾號
公務員考試公眾號(hngwyzpks)
掌握湖南國考招聘新資訊

 猜你喜歡

查看更多

國家公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 確認繳費 準考證打印 成績查詢 資格復審 面試名單 面試公告 調劑信息 體檢體能 錄用公示 補錄信息 考試快訊 分數線 報名人數

報考指導

報考指南 考試政策

閱讀資料

方法技巧 行測 申論 面試

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

湖南公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行

農村信用社

醫療衛生

公選/遴選

政法干警

招警

國企招聘

法檢

選調生

三支一扶

軍人考試

社區

在職碩士

大學生村官

教師資格

醫學

會計

公考百科

IT培訓

在线香蕉网络电视tv免费频道