湖南選調生考試

首頁 > 選調生 > 閱讀資料 >

2022湖南選調生申論文章:“提出對策”不用怕 應對自然有招式

湖南中公教育 2021-12-01 10:00:51

一、提高操作性是得分的基礎

所謂的“操作性”,是指提出的對策可以去執行落實。在考試中,我們的對策經常會以兩種形式出現,第一種直接對策相對比較簡單,只需要進行抄寫。另一種間接對策,材料中給了問題原因自己推導對策時,大家就比較容易“中招”,只是簡單的缺什么補什么,沒有深入思考。因此,我們可以采取“主體+對象+手段+內容+目的”的形式來擴充完善對策,比如:交管部門對于廣大群眾采取線上講座、線下發放知識手冊來宣講有關交通安全知識條例,以此來增強群眾的交通安全意識。大家在使用的時候可以調整這些要素的順序,也可以酌情選擇其中幾個要素,這樣就再也不用擔心對策假大空了。

二、表述規范化是得分的亮點

有很多人找到了問題,也知道怎么解決,但卻在如何表達上“卡殼”了,遲遲無法落筆。鑒于此,我們來羅列一些常見機關工作對策的表述,來幫助大家有一個積累整理對策的方向:用“加強思想重視”來舉例:

1. 主體:中央及各級人民政府、黨員干部。

2. 對象:黨員干部。

3. 手段:組織開展團結協作實踐活動;公示違背正確意識案例引以為戒,發揮媒體、新聞傳媒作用,在實踐之中積累正確意識理念,貫徹落實首問責任制。

4. 內容:大局意識、憂患意識、責任意識、法律意識、學習意識。

5. 目的:總體來說,形成正確意識有助于黨員干部思想建設,切實加強黨的政治建設,堅持和加強黨的全面領導。

所以,我們平時可以對做過題目用上述方式進行常見表達的整理,以此來讓自己有話可說,除此之外,也建議大家可以在一些政府官方網站上進行查閱,結合官方規范表達進行同步積累。

選調生考試圖書

湖南選調生考試資訊及考試培訓

可直接訪問湖南選調生招聘網

關注“湖南選調生之家”
掌握湖南選調生招聘新資訊

歡迎關注公眾號
“湖南選調生之家”
掌握選調生招聘新資訊

 猜你喜歡

查看更多

選調生<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

外省資訊

各項目入口一鍵直達<

資訊

湖南公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行

農村信用社

醫療衛生

公選/遴選

政法干警

招警

國企招聘

法檢

選調生

三支一扶

軍人考試

社區

在職碩士

大學生村官

教師資格

醫學

會計

公考百科

IT培訓

在线香蕉网络电视tv免费频道