湖南資訊

首頁 > 資訊 > 時事政治 > 時政熱點 >

奧密克戎是什么?奧密克戎會影響北京冬奧會嗎?

湖南中公教育 2021-12-02 16:04:07

截至目前,全球有很多個國家和地區都發現了新冠新型變種“奧密克戎”(Omicron)。世衛組織將奧密克戎毒株風險評估為非常高。大家都十分關心這個奧密克戎到底是什么?在這個高風險的奧密克戎的出現會不會影響北京冬奧會?為了幫助大家了解,湖南中公教育特為您整理相關內容如下:

奧密克戎是什么?奧密克戎會影響北京冬奧會嗎?

奧密克戎是什么?

Omicron(奧密克戎),是2021年11月25日在南非和博茨瓦納發現的B.1.1.529新冠變異毒株;2021年11月26日,世衛組織命名為Omicron(希臘字母表的第15個字母)。

我國對于奧密克戎變異株的應對措施:

我國的“外防輸入,內防反彈”防控策略對奧密克戎變異株仍然有效。

北京冬奧會舉辦時間、地點及項目:

2022冬奧會舉辦具體地點是中國北京、中國張家口,這是中國歷史上第一次舉辦冬季奧運會。2022北京第24屆冬奧會舉辦時間開幕式時間是2022年2月4日(星期五)開幕。舉辦地點在國家體育場(鳥巢)。舉辦時間是從2022年2月4日到2022年2月20日。

2022年北京冬奧會比賽項目有滑雪、滑冰、冰球、冬季兩項 (越野滑雪射擊比賽)等7個大項。

 

目前,新冠變異毒株奧密克戎的出現會不會影響北京冬奧會,北京冬奧會是否會延遲還沒有官方的通告,各位小伙伴不用過度憂心噢。最后提醒大家,外出一定要注意個人防護,戴好口罩,勤洗手喔~

 

以上就是關于“奧密克戎是什么?奧密克戎會影響北京冬奧會嗎?”的全部內容啦,希望對大家有所幫助~

中公圖書
關注湖南中公教育微信微信咨詢
湖南中公教育微信號:hnoffcn2020
湖南公職類備考QQ群匯總

 猜你喜歡

查看更多

資訊<

考試動態

輔導簡章

開課通知

講座資訊

活動專題

時事政治

時事新聞 時政熱點 每日一練

各項目入口一鍵直達<

資訊

湖南公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

銀行

農村信用社

醫療衛生

公選/遴選

政法干警

招警

國企招聘

法檢

選調生

三支一扶

軍人考試

社區

在職碩士

大學生村官

教師資格

醫學

會計

公考百科

IT培訓

在线香蕉网络电视tv免费频道